Sauriermuseum Aathal - Presse | Partner - Pressestimmen

Pressestimmen

In den 20 Jahren seit der Gründung hat sich das Sauriermuseums in Aathal in der reichen Kulturlandschaft des Kanton Zürich fest etabliert. Weit über die Schweizer Grenzen hinaus ist das Museum bekannt für seine Einzigartigkeit als «Familienmuseum» und seine Vermittlerrolle in der Paläontologie zwischen der Wissenschaft und der Jugend.

Das Erfolgskonzept des Museums spiegelt sich in den Artikeln und Reportagen der nationalen wie der internationalen Medien.

Pressestimmen zur permanenten Ausstellung im Sauriermuseum Aathal

Bisher hat Hans-Jakob Siber mit seinem Team mehr als zwanzig Dinosaurier und über 8'000 Knochen aus der Erde gebuddelt. Dies brachte ihm weltweiten Respekt in Forscherkreisen

Zürcher Oberländer Gesamtausgabe, 2010

Als Hans-Jakob Siber 1985 in Peru auf einen Fundus an seltenen Bartenwal-Skeletten stiess, hatte er den Jackpot geknackt.

Zürcher Oberländer, Gesamtausgabe 2010

Über unvorstellbare 240 Millionen Jahre, vom Ende der Oberkarbonzeit bis zum Ende der Kreidezeit beherrschten reptilienartige Wirbeltiere die Tierwelt der Erde. In der Sammlung des Sauriermuseums Aathal ist diese Ära mit über 200 Exponaten eindrücklich vertreten.

Neue Zürcher Zeitung, 2010

Aus dem kleinen Museum ist inzwischen ein richtiger Wissenschaftspark geworden. Hier werden Fundstücke vor dramatischen Kulissen inszeniert.

Thurgauer Zeitung, 2010

Die beiden Paläontologen aus den USA (Ken Carpenter und Robert Gaston) zeigten sich erstaunt über die Grösse des Museums, das der Autodidakt Hans-Jakob Siber, der in der Welt der Paläontologen hoch angesehen ist, in den letzten Jahren aufgebaut hat. In Aathal befindet sich heute die Ausstellung mit der grössten Anzahl verschiedener jurassischer Dinosaurier in Europa - und neu mit dem einzigen Ankylosaurier.

Neue Zürcher Zeitung, 2008

Link zum Interview-Aussschnitt in Tele TOP. Alain Berset beim Interview mit Tele TOP am 14. Dezember 2011 kurz nach seiner Wahl zum Bundesrat.

Tele TOP, 2011

Pressestimmen zum Jubiläumsjahr 2012

Das Sauriermuseum in Aathal gilt weltweit als eine der besten Dino-Sammlungen und als Zentrum der Dinosaurier-Forschung.

Migros Magazin, 16. April 2012

Bühne frei für die Dinos. Das Sauriermuseum in Aathal begeistert Besucher aus der ganzen Schweiz. Jetzt feiert das Theater der Urzeit den zwanzigsten Geburtstag.

Schweizer Familie, 19. April 2012

Das Sauriermuseum in Aathal geniesst heute Weltruf. Dass es dazu kam, ist dem Grabungsfieber von Hans-Jakob Siber zu verdanken.

Der Zürcher Oberländer, Gesamtausgabe, 20. April 2012

Die Ankündigung von Steven Spielbergs Fiolm "Jurassic Park" beschleunigte vor 20 Jahren das Entstehen von Köbi Siber's Sauriermuseum in Aathal. Das Wagnis war ein Erfolg.

St. Galler Tagblatt, Gesamtausgabe, 20. April 2012

Kommt ein Saurier geflogen. Das lebensgrosse Modell einer Turiasaurier-Mutter mit einem Jungen. Seit gestern lebt Turiasaurus in einem Reservat in Aathal.

Tages Anzeiger, 25. April 2012

Ein Riese unter den Grossen. "Die Leute glauben immer, dass es die grossen Saurier nur in Amerika oder Afrika gegeben hat, deshalb haben wir uns für die Modelle von Turiasauriern entschieden, echten Europäern." sagt Hans-Jakob Siber.

Neue Zürcher Zeitung, 25. April 2012