Sauriermuseum Aathal - Events - Aktuelle Events

Aktuelle Events

Ostern bei den Dinosauriern

Bücherecke, Osterquiz, Gratisführung und Postkartengrüsse aus dem Museum

Am Karfreitag und Ostermontag kann zu bestimmten Zeiten in der Bücherecke in diverser Dinosaurier-Literatur geschmökert werden und jeder darf sein eigenes Buchzeichen bemalen.

Ostergrüsse aus dem Sauriermuseum Aathal? – Ja, und zwar nicht digital! Von Karfreitag bis Ostermontag wird an der Kasse des Museums pro Eintrittsticket eine Postkarte ausgehändigt, um jemandem Ostergrüsse aus dem Sauriermuseum zu schicken. Der Einsatz des Mobilphones soll einzig dazu dienen, die Adresse des Empfängers ausfindig zu machen. Währenddem die Bücherecke offen ist, wird den Kindern auch beim Verfassen eines Textes geholfen. Für den Versand innerhalb der Schweiz sorgt dann das Museum.

Das traditionelle Osterquiz führt die Besucherinnen und Besucher mit Hilfe von Fotos quer durch's Museum. Das Lösungswort der gesammelten Buchstaben verrät dieses Jahr den Namen eines riesigen Tieres, das kein Dinosaurier war und dessen echtes Skelett aber ebenfalls im Museum zu finden ist!

Zusätzlich findet am Ostersonntag um 14 Uhr eine der beliebten öffentlichen Führungen statt, bei der sich Gross und Klein ebenfalls nach Bezahlung des Eintrittes gratis anschliessen können.

Karfreitag        3. April 2015
     Bücherecke und Buchzeichen malen ab 12 Uhr bis 15 Uhr
Sonntag          5. April 2015      Familien - Führung um 14 Uhr
Ostermontag   6. April 2015
     Bücherecke und Buchzeichen malen ab 12 Uhr bis 15 Uhr

Ostern_im_Sauriermuseum_Aathal

Schaupräparation im Museum

Beachten Sie die Schaupräparation in der oberen Etage bei der Cafeteria: Wann immer unsere Präparatoren an einem Projekt arbeiten, kann dies von den Besuchern mitverfolgt werden. Wenn keine Präparation stattfindet, läuft ein kurzer Film, in welchem man Präparatoren an der Arbeit sieht.

Ab den Herbstferien 2013 arbeiten unsere Präparatoren am Sauropoden «Arapahoe». Dieser Langhalsdinosaurier wurde 2010 und 2013 in den USA ausgegraben; seine Einzelteile werden nun im Sauriermuseum Aathal bearbeitet. Je nach Wetter sind die Präparatoren auch im «Aussenpräparatorium» im Garten des Museums anzutreffen.

Schaupräparation - Sauriermuseum Aathal

Forscher-Ecke und Infostand

An zwei Sonntagen in jedem Monat wird bei schlechtem Wetter im Museum ein Stand für Kinder und Erwachsene aufgestellt. Besucherinnen und Besucher haben hier die Gelegenheit, allgemeine oder saurierspezifische Fragen zu stellen. Gleichzeitig finden Kinder als Abwechslung während des Museumsrundganges ein Angebot an Rätseln und Spielen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Museumspädagogik freuen sich auf den Besuch von kleinen und grossen Dinofans!

Camarasaurus fuer Infostand

Turiasauriermodelle im DinoGiardino

Und sie bewegen sich immer noch, unsere grossen, lebensechten Turiasauriermodelle!

Kälte und Nässe schadet den beiden, so dass sie über den Winter sogar "stillgelegt" resp. ausgeschaltet werden. Aber auch nach mehr als zwei Jahren sind die Turiasaurier im DinoGiardino noch in Action und bewegen sich weiter bei Ihrem Besuch, speziell zur Freude der Kinder. Verpassen Sie also nicht die Gelegenheit; entdecken Sie in unserem Garten zwei "lebendige" Dinosaurier!

Lebensgrosse Turiasaurier-Modelle