Sauriermuseum Aathal - Events - Aktuelle Events

Aktuelle Events

Forscher-Ecke und Infostand

An zwei Sonntagen in jedem Monat wird bei schlechtem Wetter im Museum ein Stand für Kinder und Erwachsene aufgestellt. Besucherinnen und Besucher haben hier die Gelegenheit, allgemeine oder saurierspezifische Fragen zu stellen. Gleichzeitig finden Kinder als Abwechslung während des Museumsrundganges ein Angebot an Rätseln und Spielen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Museumspädagogik freuen sich auf den Besuch von kleinen und grossen Dinofans!

Camarasaurus fuer Infostand

SteinBruchTage 2017

Samstag 7. und Sonntag 8. Oktober  von 11 - 17 Uhr

Eine Ausgrabung im DinoGiardino des Sauriermuseums? -Das gibt es wirklich, und du bist mit dabei: Fossile Fische selber aufspalten und Geoden aufknacken lassen. An den «SteinBruchTagen» werden im Garten des Museums Gesteinsplatten verkauft; dann dürfen Gross und Klein zu Hammer und Meissel greifen, um Reste von versteinerten Fischen ans Tageslicht zu fördern. Für Spannung und Überraschungen sorgt auch das Knacken von kugeligen Geoden. Und für die jüngsten Besucher sind "Fossile Wundertüten" im Angebot. Deren Inhalt wird in ein Becken geschüttet, dann darf nach glitzernden Steinperlen, Haifischzähnen usw. gesucht werden.

Teilnehmer bezahlen den Museumseintritt, sowie Fr. 3.- / Kilo Steinplatten. Geoden gibt es in verschiedenen Grössen zu unterschiedlichen Preisen. In der Cafeteria sind neben dem Angebot im Museum auch Sandwiches zum Hinausnehmen und Würste zum Grillieren im Garten erhältlich.

Nur am Sonntag 8. Oktober um 14 Uhr: Familienführung

Dauer und Treffpunkt für die Führung: 1 Stunde, Start nach der Kasse

Für die Führung muss nur der Eintritt ins Museum bezahlt werden!
Das Museum selber ist normal geöffnet.

Fossile Fische selber aufspalten

Schaupräparation im Museum

Beachten Sie die Schaupräparation in der oberen Etage bei der Cafeteria: Wann immer unsere Präparatoren an einem Projekt arbeiten, kann dies von den Besuchern mitverfolgt werden. Wenn keine Präparation stattfindet, läuft ein kurzer Film, in welchem man Präparatoren an der Arbeit sieht.

Schaupräparation - Sauriermuseum Aathal