Sauriermuseum Aathal - Events - Aktuelle Events

Aktuelle Events

SteinBruchTage 2018

Samstag 6. und Sonntag 7. Oktober von 11 - 17 Uhr

Eine Ausgrabung im DinoGiardino des Sauriermuseums? -Das gibt es wirklich, und du bist mit dabei: Fossile Fische selber aufspalten und Geoden aufknacken lassen. An den «SteinBruchTagen» werden im Garten des Museums Gesteinsplatten verkauft; dann dürfen Gross und Klein zu Hammer und Meissel greifen, um Reste von versteinerten Fischen ans Tageslicht zu fördern. Für Spannung und Überraschungen sorgt auch das Knacken von kugeligen Geoden. Und für die jüngsten Besucher sind "Fossile Wundertüten" im Angebot.

Teilnehmer bezahlen den Museumseintritt, sowie Fr. 3.- / Kilo Steinplatten. Geoden gibt es in verschiedenen Grössen zu unterschiedlichen Preisen. Der Anlass findet bei jeder Witterung statt.

Nur am Sonntag 7. Oktober um 14 Uhr: Familienführung

Dauer und Treffpunkt für die Führung: 1 Stunde, Start nach der Kasse

Für die Führung muss nur der Eintritt ins Museum bezahlt werden!
Das Museum selber ist normal geöffnet.

Du kannst nicht kommen? Voraussichtlich im Sommer 2019 ist die nächste Gelegenheit!

Fossile Fische selber aufspalten

Übernachten bei den Dinosauriern

Exklusiv! Übernachten bei den Dinosauriern

Wer hat nicht schon versucht sich vorzustellen, was unsere Dinos in der Nacht machen, wenn alle Besucher weg sind und es dunkel wird?

Öffentliche Übernachtunge 2018

Sa. 29. September 2018

Dauer: 18.45 Uhr bis 8.30 Uhr am Folgetag

Kosten: Fr. 65.00 pro Person

• Teilnehmerzahl beschränkt auf max. 15 Personen
  • Expedition / Führung durch das Museum
  • Gruseltour und Schnarchen mit T-rex!
  • Matte und Schlafsack müssen mitgebracht werden + Taschenlampe und evt. Kamera und "Lesestoff"
  • Geeignet für Kinder ab 7 Jahren
  • inklusive Abendessen und Frühstück
  • Anfragen oder Buchungen telefonisch: Tel. 044 932 14 18
  • Vorauszahlung per Rechnung, ansonsten ist die Anmeldung ungültig! Im Falle einer Verhinderung müssen angemeldete Teilnehmer selber für Ersatz sorgen. Eine Rückerstattung des Kursgeldes ist nicht möglich.

Taschenlampen-Führungen

Schaupräparation im Museum

Beachten Sie die Schaupräparation in der oberen Etage bei der Cafeteria: Wann immer unsere Präparatoren an einem Projekt arbeiten, kann dies von den Besuchern mitverfolgt werden. Wenn keine Präparation stattfindet, läuft ein kurzer Film, in welchem man Präparatoren an der Arbeit sieht.

Schaupräparation - Sauriermuseum Aathal

Turiasauriermodelle im DinoGiardino

Und sie bewegen sich immer noch, unsere grossen, lebensechten Turiasauriermodelle!

Kälte und Nässe schadet den beiden, so dass sie über den Winter sogar "stillgelegt" resp. ausgeschaltet werden. Aber auch dieses Jahr sind die Turiasaurier im DinoGiardino noch in Aktion und bewegen sich weiter bei Ihrem Besuch, speziell zur Freude der Kinder. Verpassen Sie also nicht die Gelegenheit; entdecken Sie in unserem Garten zwei "lebendige" Dinosaurier!

Lebensgrosse Turiasaurier-Modelle

Nachtführungen mit Taschenlampe

Während der Winterzeit von November bis Februar bieten wir spannende Taschenlampenführungen an. Sie können diese Führung privat auch das ganze Jahr über buchen! Individuell buchbare Nachtführungen finden sie unter Führungen.

Geeignet für Familien / Kinder in Begleitung Erwachsener (Kinder ab 7 Jahren). Das Museum bei absoluter Finsternis mit der Taschenlampe erkunden, die uralten Knochen in gespenstischem Licht sehen und wer weiss, vielleicht auch ein bisschen Gruseln erleben...

Öffentliche Taschenlampenführungen 2018

Sa. 10. und Sa. 17. November

Die Führungen dauern von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Anmeldung:
Telefonisch unter Angabe von Name, Alter und e-mail / Telefon. Mehr als 15 Personen können wir leider nicht annehmen. Nach Möglichkeit eigene Taschenlampe mitbringen; es sind aber auch welche vorhanden.

Pauschalpreise inkl. Eintritt ins Museum:
für Erwachsene CHF 24.00
für Kinder CHF 14.00
(Bitte den korrekten Betrag am Veranstaltungstag bar bezahlen.)

Taschenlampen-Führungen

Forscher-Ecke und Infostand

An zwei Sonntagen in jedem Monat wird bei schlechtem Wetter im Museum ein Stand für Kinder und Erwachsene aufgestellt. Besucherinnen und Besucher haben hier die Gelegenheit, allgemeine oder saurierspezifische Fragen zu stellen. Gleichzeitig finden Kinder als Abwechslung während des Museumsrundganges ein Angebot an Rätseln und Spielen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Museumspädagogik freuen sich auf den Besuch von kleinen und grossen Dinofans!

Camarasaurus fuer Infostand